Previous Entry Share Next Entry
Дневник "Eclettico" закрыть нельзя оставить
surgeblavat

Вчера в этой "Отсебятине" был несколько другой текст, включая заголовок поста: "Анонс закрытия "Eclettico_Surge Blavat". Текст был более категоричный, бескомпромиссный, сегодня его немного изменил.

Дорогие друзья, мои верные постоянные читатели, гости, наверно, пришло время закрыть или остановить ведение на длительный период дневника “Eclettico_Surge Blavat”.

Скажу честно, эти мысли возникли не сейчас и не вчера, они зрели какое-то время. Вроде даже была подобная запись, попытки отказаться от дневника.

Закрыть дневник меня толкает постоянное ощущение Дежа вю - уже виденное, сто раз пройденное, круговорот постов в блогах и причина,  значимая, но которую можно "пережить" - отсутствия мотивации и поддержки.

Написать об этом именно сейчас, меня подстегнули  формулы "1+" и «2+37», которые подсказали или даже напрямую указали, мне вы, друзья и читатели и вот этот вопрос: "Нужен ли этот дневник лично мне или читателям, особенно в таком формате?" О "формулах", откуда они взялись прочитаете далее в тексте. 

Дневник на портале LiveInternet существует порядка 8 лет, он продолжил жизнь дневника на Mail.ru, открытого  в 2008 году. Получается, что я плотно вжился в виртуальную  жизнь 10 лет назад!

Что происходило в эти годы жизни, в часы, проведённые на сайте LineInternet? Из года в год в блогах празднуются одни и те же праздники, цитируем одних и тех же мыслителей, философов. Дежа вюНаписано множество постов-помощников для ведения дневников на этом сайте, делимся огромным  количеством информации и уроками. Всё периодически повторяется, одно и тоже переписывается. Дежа вю.

Сейчас идёт явный неоднократный повтор материала не только в моём дневнике. Не вижу смыла перезаписи ранних постов, уроков, вообще прохождения уже давно пройденного. Я  начал копировать старые посты, переделывая и представляя как новые. Дежа вю. 

Скучно и неприемлемо для меня. Дежа вю! Уроки, написанные «вчера-позавчера» стали забываться, всё начало повторяться по несколько раз, а какие-то  стали ненужными, утратили необходимость или актуальность. Но вот ведь странно - уроки повторяются, пишутся, цитируются без проверки и поныне, а ведь они давно не "работают", как и многие старые ссылки.

Вот и получается какой-то круговорот постов и одинаковых тем в дневниках. Сплошное Дежа вю

Из, когда-то объявленного мной аполитичного дневника ещё на Mail.ru, где в основном, были развлечения с блёстками, самообразование, учёба, помощь новичкам, в связи с   нападками на Россию, откровенной русофобии, введением всяких санкций, начиная с 2014 года, я  полностью перешёл на политическую платформу – это очень правильный, верный шаг с моей стороны,  иначе и быть не могло.

Из постов-развлечений 2008-13 годов, рубрика "Отсебятина" превратилась в отражение моих принципов, приоритетов, предпочтений, взглядов, мировоззрения, философии и общего мироощущения в политике и по жизни. Россия проснулась, вспомнив о своей истории, самобытности и независимости. Запад воспротивился потери преклонения, подчинения перед ними,  начался период оголтелой антироссийской политики, русофобии в некоторых странах. 

Стало необходимым писать  именно в таком русле, тем самым, хоть самому виртуально отражать атаки, защищаться, не оправдываясь. Начался цикл «Русский Век – Русский Мир»

Цикл вызвал восторг и не более - поддержка, если её оценить в баллах, то "1+" Это первая формула, что она означает, как её расшифровать, прочитаете дальше в тексте.

Вот уже несколько лет пишем и переписываем... "Всея Америка", Обама, Трамп, Евросоюз, Украина постоянно фигурирует и в моих записях. Есть явные повторы, нет информативной новизны и кажется, что я копирую все СМИ одновременно. Дежа вю.

Мне всегда очень интересно ваше мнение, замечания, вопросы, комментарии к записям и сообщения по поводу поста, его оценке. Это происходит всё реже, реже и реже. Тут  не дежа вю, а отсутствие мотивации выставлять записи. 

Я бы покривил душой, если бы написал, что веду дневник исключительно  для себя. Нет,  я всегда вёл блог не только для себя,  всегда хотелось привлечь больше единомышленников, друзей, подписчиков, читателей, которые бы оценивали, а не просматривали "по диагонали", комментируя что-то своё, не связанное с текстом автора. Уверен, что эта задача и желание  практически каждого пишущего блоггера. 

По моим наблюдениям за последние месяцы, просмотру статистики посещения дневника, количество комментариев, мои записи интересуют очень небольшое количество читателей, поэтому многое остаётся в черновиках. Повторяюсь, автору нужна, необходима мотивация.

Есть у меня несколько, с десяток, самых преданных друзей и постоянных читателей, меня и мои взгляды они давно прекрасно поняли, изучили, всем и каждому отдельно огромное спасибо.

Однако, отвлёкся... Мотивация - сильная вещь, комментарии и цитирование постов, которые я сам считаю значимыми - это личное моё мнение, никому не навязываемое. Всё-таки главный вопрос не в этом. Главное - моё постоянное ощущение Дежа вю.

Поменять формат дневника, изменить темы, поменяться - постоянно думаю об этом. Всё-таки очень много времени провожу тут, надо извлекать пользу для себя и всех.

В период открытия очередного символа Свободной, независимой  России,  Крымского моста, я решил действовать в дневнике через смысл перефразированного гениального афоризма, что не всегда нужно в луже грязь видеть, можно там найти и отражение неба, выставляя пост с порталами  позитивных, хороших новостей России. 

Позитивные новости  Время позитива_Новости России не смогли перебороть негативные, льющиеся со всех СМИ, интернета, ТВ и Радио. Не нашло это поддержки и со стороны моих читателей. "Ужасы нашего городка" интересуют людей намного больше и обсуждаются более массово.  Я не смог распространить и заинтересовать читателей хорошими новостями из нашей страны. Как я понял такие посты не котируются, не цитируются, на них редко ссылаются. Вот отсюда и формула, пост с порталами хороших новостей 2 раза процитировали и понравилось 37 читателям -  "2+37". А я надеялся  на большее... не хотел больше Дежа вю, пожелал что-то нового, кроме уроков и санкций.

Уверен, что сейчас нам жизненно необходимо больше  позитива, позитива во всём, мы перегружены злом. А  чтение политической грязи о России,  русофобии, проклятий в наш адрес, просмотр вещаний укро и польских экспертов, "новых американцев", бывших русских,  надо  очень и очень сильно ограничить. Главное, посты и новости такого негативного содержания не распространять, что делают многие. 

Так, что хорошие новости России - это получается невостребованный материал. Очень жаль, что нас до сих пор интересуют только "жареные" факты. А эти факты так похожи друг на друга и они жарятся как блины стопкой, всё выше и выше. Дежа вю!

На Лиру пользуются большой популярностью только уроки блоггера, помощь с компьютером, интернетом, вирусы-антивирусы, гороскопы. У меня написано самим, процитировано уроков-помощников в огромном избытке. Копировать ранние посты,  идти по второму,  третьему, десятому кругу - неинтересно, скучно, где присутствует постоянное ощущение всё того же Дежа вю.

Наплыва пользователей новичков на сайте LiveInternet, кому полезны старые ссылки-уроки я не наблюдаю, а тем, кто забыл и по нескольку раз цитирует одно и то же... ну это их проблема. 

Одни и те же ежегодные праздники, повторяющиеся цитаты, афоризмы и уроки в дневнике. - сплошное Дежа вю.

Писать только грозные "отсебятины", изобличающие недругов, противников, спорить с одними  теми же укро и прочими оппонентами - скучно и надоело. Весь интернет заполнен этим. Даже тролли в комментариях уже не пишут а вставляют одни и те же копии цитат,   высказываний, длинные, безумные пасквили. 

Писать только для себя и только про себя в открытом для всех дневнике? Я писал, пишу и буду писать в истинно "личный дневник",  не всё требует публичного распространения и обсуждения.

В интернета, а он сейчас всегда "в кармане" - это мой отдых , потому что интернет сам по себе молчаливый, кроме звучащей из динамиков классики. Тут я молчу, ведь на работе много говорить приходится.  ...Хотя скоро и интернет разговорится.

Не скрою, что  я практически всегда делал свои записи с большим удовольствием, мне нравится создавать  картинки, коллажи, баннеры, рамки, таблицы, писать красивыми шрифтами, работать в онлайн-редакторах,  монтировать видеоролики, оформлять  поздравления,  учить язык разметки гипертекста html и так далее.  Раньше, в самом начале блоггерства, я решался  на яркие, блестящие посты, схемы - это был незабываемый период обучения, постигал новое и было увлекательно. Я отдыхал за этим занятием и учился. За эти годы в блогосфере я научился многому, научился тому, о чём и не представлял раньше. Очень многих блоггеров я хотел бы ещё раз поблагодарить за помощь и обучение.

Но время неумолимо движется, наверно, от этого есть и чувство неудовлетворенности от регулярного нахождения в сети, тем более не результативным, с уже обязательным чувством Дежа вю

Всегда прекрасно понимал, что мои записи последних лет и их оформление не формат для многих и не пытался понравиться блёстками и красками, если важнее содержание. Никогда раньше не смотрел на количество цитирований и ссылок, иногда комментариев уж совсем не хватало. Но вот практическое игнорирование, напомню "0+" и "2+37", постов типа, "Русский мир" или "Время, вперёд" - факт непринятия читателями что-то нового.

Если я закрою дневник, поставлю в заголовке запятую в ближайшее время, то  поверьте мне, что причина  кроется исключительно в смысле короткого выражения "Дежа вю_Уже когда-то это было", но не отсутствие мотивации или усталость. Я  буду периодически в сети.

Кто поймёт меня по-другому,  по-своему умозаключению, тому "его же флаг ему и в руки". Опротестовывать ничего не буду.

Дневник пока останется открытым для всех,  а со временем, не очень резко  “Eclettico_Surge Blavat” перестанет существовать.

Закрытие дневника не означает, что я полностью уйду в offline. Тут у меня есть верные друзья, надеюсь контакты с ними останутся.

Каким-то, ещё не придуманным образом, часть меня в будущем останется в интернете, однако, свои приоритеты я расставлю несколько иначе, это уже будет не регулярное online.

Наверно, многие мой профиль давно не пересматривали. Напомню, что там написано в рубрике "О себе" над символом дневника:

"Я часто пребываю в online, но всё  лучшее по-прежнему происходит в offline...".

Этой заимствованной, не помню даже у кого-то, фразе  ровно столько лет, сколько я нахожусь во всемирной паутине, включая, безусловно,  месяцы, проведённые в блоге на Mail.ru.

Запятую в названии поста "Дневник "Eclettico" закрыть нельзя оставить" я пока не ставлю, надеюсь на компромисс, но только с самим собой.

Однозначно, заявляю, что мои регулярные записи,  постоянное присутствие в дневнике -  это,  безусловно, всё завершено!

Желаю всем здоровья, мирного летнего неба, больше тёплого Солнышка, радости, спокойствия, любви, благосостояния, удовлетворения и успеха в творчестве и постоянно сопутствующей удачи, удачи и удачи!.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account