Previous Entry Share Next Entry
Открытие Крымского моста_Кот Мостик_10 советов
surgeblavat

Совсем недавно - это была мечта миллионов крымчан и всей России. Никто и не подозревал, что это возможно, тем более за такой короткий срок.

Автомобильное движение будет открыто на полгода раньше.

15 мая 2018 года Президент России Владимир Владимирович Путин со строителями, заказчиками, подрядчиками, гражданами торжественно откроет Крымский мост для автодвижения.

16 мая в 05:30 по 8 чуду света начнётся движение пассажирского, личного транспорта.  В 2019 году откроется железнодорожное движение и пойдут  поезда.

Советы КРЫМСКОГО МОСТА

Путешественникам советуют:

Посидеть на скамейке рядом с центром управления проездом на таманском берегу и на фирменной скамейке сфотографироваться на фоне изумительной перспективы моста.

Второе селфи можно сделать у памятника Михаилу Лермонтову в Тамани, который когда-то написал, что "Тамань - скверный городишко".

Кому-то повезёт больше остальных, запаситесь любимым лакомством кота Мостика - креветками - и покормите  живого талисмана стройки.

Из биографии кота Мостика

Бело-рыжий котёнок со смешным рыжим пятном на носу появился на косе Тузла с самого начала подготовительных работ по строительству моста, в апреле 2015 года. Животные всегда стараются держаться ближе к людям, иначе у них мало шансов выжить. Котёнок был очень худым и голодным. Сейчас кот Мостик - настоящая звезда Интернета, у него есть свои странички во всех популярных соцсетях.

Мостик первым из домашних животных появился на Стройке Века. Сейчас к нему присоединились другие коты и кошки, и даже лисёнок, но Мостик считается самым главным, его даже называют руководителем стройки.

Откуда взялся кот, неизвестно. Скорее всего, был выброшен людьми или рождён бездомной кошкой, и прибился к людям в поисках пропитания, как это часто бывает с бездомными животными. Строители прикормили кота, для них, приехавших с разных концов большой страны, кот тоже был частицей другой, домашней, жизни.

Полюбили его, по словам строителей, за взгляд как у кота из мультфильма про Шрека. А ещё этот кот очень похож на кота, который "больше не кiт", со знаменитого снимка периода Русской Весны в Крыму.

Мостик жил у строителей, его фотографии стали появляться в соцсетях, так кот постепенно стал талисманом стройки. А так как котиков любят все, или почти все, и "фото котиков" - один из самых популярных запросов поисковых систем, и к строительству Крымского моста постоянно приковано внимание миллионов людей, популярность знаменитой рыжей морды росла в геометрической прогрессии.

Кот быстро стал знаменитостью. За жизнью Мостика можно следить в соцсетях, про него часто говорят и пишут в новостях, показывают по ТВ.

Другие рекомендации касаются проезда по самому мосту.

Во-первых, ехать по его полотну надо под хит стройки "Я забиваю сваю".

По пути можно следить за дельфинами нескольких видов, а под аркой моста - загадать желание.

"Например, задержаться в Крыму на полтора года и прокатиться по мосту обратно уже на поезде".

На Керченском берегу автомобилистам советуют проехать на гору Митридат и полюбоваться руинами античного города Пантикапея, откуда тоже прекрасно виден мост.

На въезде в Керчь гостей встретят символы города грифоны. Есть и гастрономический совет - заехать на керченский рыбный рынок и купить там деликатес боттаргу - прессованную сушеную икру серой кефали.

Последний совет - запастись терпением, трасса "Таврида", начинающаяся после построенного автоподхода, еще только возводится и пока не способна пропустить большое число автомобилей.

картинка «советов» из РГ

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account